пятница, 12 февраля 2016 г.

Шоколадно-печеньковый маленький домик

Ну вот, наконец-то я закончила мою первую ёлочную игрушечку, в наступившем году. Это -  Домик, но не тот, который изначально планировался быть вышитым первым (у того ещё всё впереди...). Очень мне понравился этот ажурный, лёгкий узор и сразу же захотелось сделать такой же для моей коллекции ёлочных украшений. И я его сделала!!!
Вдохновение, схемки, руководство по-окрашиванию канвы и сборке домика в зимнем номере  "ВК" Спецвыпуск Зима-2015 (маленький коллаж - мой :)))
Подходящей по-цвету канвы на тот момент не имелось, а красить её, как предлагается в журнале, что-то совсем не вдохновляло, за-то был у меня вот такой замечательно-шоколадный кусочек натурального льна, отсюда и домик потом был ребёнком назван "шоколадно-печеньковым". Вот его я и решила взять за основу (не было у бабы заботы - купила баба порося !!!, о чём это я, скоро поймёте... ):
Начало... , вот прямо с самых первых крестиков засада: ткань мелковата, хотя и вышивала через две нитки в одну, но глазки поначалу пришлось поломать, потом привыкли и всё как-то наладилось, даже понравилось ... местами ..., иногда ..., но уж очень мелко..., но не бросать же...
 Белый ажур: 
Добавляем украшательств из разноцветных французских узелков, с некоторых пор мною "нежно любимых" (получились ну ооочень маленькими, потому что шились в одну ниточку). Ниточки я взяла из остатков от наборов, но, правда, старалась чтобы было близко к ключу.  А ещё пришлось скорректировать размеры крыши и донышка, забыла я как-то, что шью не на равномерке (или канве, как предлагают авторы), а на льне далеко не равномерного переплетения. Крыша, в итоге, стала шире почти на 1см, за счёт добавления рамочки с фр.узелками и ажурных зубчиков, а донышко расширилось благодаря увеличению количества крестиков по-ширине, пришлось изменить на нём рисунок, но совсем незначительно. 
 Детальки вырезаны и готовы к сборке:
Вот только процесс сборки я забыла сфотографировать :-((( (дико извиняюсь!!!), как-то всё так оченно легко и, на удивление, быстро собиралось, что вспомнила о фотоаппарате когда почти пришила крышу. Вообще, только с ней возникли небольшие проблемы при сборке, никак не хотела ровненько пришиваться, да и из-за маленького размера домика, уголки её всё время казались мне толстоватыми, да и пришивать её всё-таки не очень удобно (впрочем, почти как и у всех домиков). Авторы предлагают её приклеивать, но мне-то надо, чтобы всё было "железобетонно", потому как младший всё время норовит проверить изделия на прочность, хоть и аккуратно так проверяет, но всё-таки... 
Ну и вот , что у меня получилось:
(длина - 5,5см, ширина - 4см, высота - 6,5см)
А ещё, он отправляется к Вике, в её галерею ёлочных игрушек "Украшаем ёлку 2017"

10 комментариев:

  1. Очень красивая, ювелирная работа!!! И цвет самый пряничный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!! Вообще-то я в процессе вышивки, да и сборки тоже, несколько раз сильно пожалела, что не купила, в своё время, специальную лупу, вот тут бы она мне точно пригодилась...!

      Удалить
    2. Оль, в галерею добавила. там не было, два раза оно не может с одного адреса добавиться. так что в следующий раз, если не увидишь добавляй еще раз смело!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Malgorzata, спасибо большое-пребольшое! Мне очень-очень приятно читать такие добрые слова! Спасибо!

      Удалить
  3. Очень красивый домик. и цвет шоколадный ему идет, мм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Моему младшему сынишке больше всего понравилось донышко, потому что "сильно похоже на печеньку с шоколадом, вот бы такую и съесть" :-)))

      Удалить
  4. Олечка, такой очаровательный домик! Очень аккуратная, ювелирная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Инночка, спасибо!!! Я чем больше смотрю на него, тем мне он всё больше и больше нравится, есть в этой ажурности особая ПРЕеелесть... :-)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...